Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

23:05

ХИМИЧЕСКАЯ БОМБА НА ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ!

Содержание пестицидов в китайских фруктах в 5 раз превышает допустимый уровень

 

Вьетнамский департамент по защите растений сообщает, что остаточные количества пестицидов в винограде, импортируемом из Китая, в 5 раз превышает безопасный уровень, принятый в стране. Наиболее остро ситуация обстоит с пестицидом дифеноконазол, чья концентрация превышает допустимый порог в 3--5 раз, пишет agroxxi.ru.

 

 

 

пестициды

 

 

 

Фрукты, ввозимые в страну через северную провинцию Лао-Каи, попадают на рынки в дельте реки Меконг и южных регионов страны. Информацию об этом предоставило государственное агентство, находящееся в подчинении Министерства сельского хозяйства и развития сельской местности.

 

Директор департамента, Нгуен Суан Хонг, в новостной ленте Vnexpress рассказал, что эти данные получены после продолжавшегося в течение месяца анализа 104 образцов импортных фруктов и овощей, находящихся в продаже на местных рынках. В результате проведенной работы стало ясно, что три вида фруктов и овощей, поступающих из Китая, содержат очень высокие уровни пестицидов. 

 

Подозрение о том, что китайский виноград напичкан «химией» возникло у контролирующих организаций в связи с тем, что продающаяся на местных рынках продукция целыми днями лежит под палящими лучами солнца, не проявляя никаких признаков гниения. Сообщается, что китайский виноград продается по цене 20--40 тыс. вьетнамских донгов за килограмм, с этикеткой, вводящей в заблуждение -- «Американский виноград». Специалисты говорят, что виноград китайского происхождения можно легко распознать невооруженным глазом, так как его бледная кожура покрыта тонким слоем белого порошка. Также они имеют кисловатый вкус и множество мелких семян внутри. Настоящий американский виноград продается по цене 90--100 тыс. донгов за килограмм, кожура у него темнее, а вкус -- более сладкий.

Создать бесплатный сайт с uCoz