Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

00:00

Маркировка

 

Программу маркировки "Не содержит ГМО!" признали фикцией!


Столичные власти отменили постановление, по которому производители продуктов, свободных от генных модификаций, могли поставить на упаковку маркировку «Не содержит ГМО». Теперь определять безопасность продуктов — забота федеральных структур. Десятки миллионов рублей, на которые создавались специальные лаборатории в Москве, оказались неоправданной тратой.

Принятое в 2007 году постановление московского правительства «О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов» вызывало многочисленные споры. Согласно документу, производители могли на добровольных условиях писать на продуктах «Не содержит ГМО», если продукт действительно натуральный. Однако на деле маркировка стала обязательной. Ритейлеры перестали принимать в продажу товар без соответствующей надписи. По заявлениям представителей торговых сетей, они получили письмо от мэрии Москвы, в котором настойчиво рекомендовалось проверять сертификацию.

Критике подвергалась методология определения ГМО в составе продукта. По мнению экспертов, тесты показывают очень неточные результаты. Было определено 15 лабораторий, в которых могли проводиться анализы. Теперь этим будут заниматься на федеральном уровне.http://3.bp.blogspot.com/-0Ahuda_Lz7Q/T3d1TSgI2cI/AAAAAAAAAIw/BVph363Ulbk/s1600/1660_ne_soderjit_gmo.jpg

Создать бесплатный сайт с uCoz