Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

02:04

GMO продолжает завоёвывать мир!

Посевы под генетически модифицированными сельскохозяйственными культурами (ГМО) выросли в 2011 году, несмотря на сопротивление руководства ЕС и других противников их выращивания. В 2011 ГМО культуры заняли 395 млн акров сельхозугодий по всему миру, показав рост на 8% (30 млн акров). В 2010 году рост был еще больше, и составил 10%, передает УкрАгроКонсалт.

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют в мире по возделыванию генно-модифицированных культур, где они заняли 170 млн га в 2012 году, на которых выращивается 95% сахарной свеклы, 94% сои, 90% хлопка и 88% кормовой кукурузы.
В ЕС до сих пор с недоверием относятся к ГМО и пока разрешили сеять только кукурузу и картофель с измененными генами, причем занимаемые ими площади незначительны. Опасения вызваны возможностью их влиять на проблемы со здоровьем человека и изменением традиционных методов ведения сельского хозяйства.

В прошлом году также отмечен первый случай, когда 50% биотехнологических культур были выращены в развивающихся странах, а не в промышленно развитом мире. На ГМО культуры в США пришлось 45% от всех с/х культур в 2011 году, потом идет Бразилия с 17%, далее Аргентине с 16%, в Индии и Канаде они составили по 6%.
Бразилия и Аргентина в основном сеют ГМО сою, кормовую кукурузу и хлопок. Индия возделывает только ГМО хлопок. В Канаде растет выращивание ГМО рапса, кормовой кукурузы, сои и сахарной свеклы.

В этом году в США снова разрешено выращивание ГМО люцерны, возделывание которой было запрещено в 2007 году, по требованию фермеров, которые опасались, что пыльца с модифицированной люцерны может привести к загрязнению не модифицированных ее сортов, возделываемых на соседних участках. Не ГМО люцерна в США позиционируется в качестве органического корма крупному рогатому скоту для получения органического молока.

США в этом году могут также разрешить выращивание ГМО лосося. Однако данный вопрос сильно спорный, в связи с тем, что это будет первое животное с измененным генами, которое могут разрешить выращивать.

GlobalismTV http://www.globalismtv.narod2.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz