Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

01:24

Monsanto в партнёрстве с USAID продвигает ГМ-кукурузу в Непале!

По данным иформационного агенства Globalism TV,
Непал снова спасает свою сельскохозяйственную систему от цепких рук международного капитала

Биотехнологический гигант Monsanto, по-видимому, имеет планы внедрения своих ГМ-культур здесь, к северу от Индии, и старается осуществить их при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и чиновников Непала.

13 сентября 2011 года USAID распространило информацию о том, что Министерство сельского хозяйства и сотрудничества Непала (MoACs) ведёт переговоры с Monsanto по вопросу «внедрения гибридных сортов кукурузы в 20 000 фермерских хозяйствах районов Читван, Навалпараси и Кавре, и обучения крестьян их культивации. Распространение этого сообщения в СМИ страны немедленно вызвало волну общественного протеста.

ГМО слабо распространено в Непале и граждане страны всегда с опаской относились к этой технологии. На самом деле, когда в 2003 г. было обнаружено, что некоторые продукты в стране могут содержать ГМО, чиновники не дожидаясь их широкого распространения выпустили рекомендации по маркировке ГМО для всех продуктов питания.

Сегодня Непал импортирует лишь небольшое количество зарубежной кукурузы и похоже не нуждается в ГМО для удовлетворения внутренних нужд. Но сегодняшние действия транснациональной корпорации и правительства США подвели Непал к черте, из-за которой нет возврата.

Активное противодействие заставило правительство страны отступить от первоначального плана. Хари Дахал (Hari Dahal), секретарь MoACs, заявил недавно репортёрам, что «не понимает, почему USAID заявляет о каком-то общении Министерства с Monsanto», поскольку «никаких соглашений никто не подписывал».

Ответное заявление USAID звучит более двусмысленно, однако в нём особо отмечено, что Агентство, совместно с Monsanto, проводит работу по продвижению ГМО по всему миру, включая Непал. И, учитывая непрерывные попытки Monsanto распространить свои сорта на территорию Индии, нет никаких сомнений, что на территории соседнего с Индией Непала такая же работа будет вестись.

Создать бесплатный сайт с uCoz