Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

01:02

Bisphenol A(BPA) Опасен для здоровья людей!

ANSES заявило об опасности BPA для здоровья человека.

Французское Агентство по Безопасности Продуктов Питания заявило о явной опасности препарата bisphenol A (BPA) для здоровья людей



Французское Агентство по Безопасности Продуктов Питания (ANSES) распространило сообщение, в котором заявило о явной опасности препарата bisphenol A (BPA) для здоровья людей.

BPA используется в поликарбонатных пластиковых бутылках, а так же банках для напитков и контейнерах для еды, в качестве защитного покрытия внутренней поверхности сосудов. Доказана его способность влиять на здоровье животных, в связи с чем существуют опасения, что он вреден для человека.

Французский гос-секретарь по вопросам экологии Натали Костюшко-Моризе (Nathalie Kosciusko-Morizet) назвала детали этого сообщения «тревожными». Она заявила о планах введения маркировки использования BPA для продуктов массового потребления.

Кроме того, гос-секретарь высказала предложение запретить использование BPA в ряде специальных продуктов, например, предназначенных для детей и беременных женщин, после того, как будет найдена приемлемая безопасная альтернатива.

Реакция EFSA

После распространения доклада, Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) выразило надежду на сохранение связи с французской службой безопасности продуктов питания.

В последних сообщениях самого EFSA, датированных сентябрём 2010 г., говорилось об отсутствии достаточных доказательств о токсичности BPA.

Теперь представитель EFSA сообщил FoodProductionDaily.com, что «EFSA и ANSES будут сохранять тесное сотрудничество. Доклад ANSES по BPA EFSA получен и содержащиеся в нём данные будут проанализированы в ближайшие несколько дней. Так же, EFSA готово принять любую другую информацию по этому вопросу.»

«Вопрос интерпретации»

Тем временем, группа компаний «Polycarbonate/BPA-Group» (PC/BPA) предприняла попытку опровержения доклада.

Представитель PC/BPA Жасмин Бирд (Jasmin Bird) заявил:

— Мы не имели возможности ознакомиться с отчётом ANSES и потому предполагаем, что ANSES сделало новую интерпретацию данных о BPA, уже известных Европейскому управлению по безопасности продуктов питания (EFSA) и другим регулирующим организациям, согласно которым объёмы миграции BPA в пищу крайне малы и не представляют опасности для здоровья человека.

— Нас удивляет, что ANSES, вероятно, придаёт большое значение исследованиям на основа неорального введения вещества, например путём подкожных инъекций, на основе чего и делает свои выводы.

Создать бесплатный сайт с uCoz