Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

23:16

В мире больше хороших людей,чем плохих

Как только я начинаю утрачивать чувство равновесия— так как чувствую, что слишком усердно тружусь,— я вспоминаю о человеке, который посещал один из моих семинаров несколько лет назад. Это была ласковая и нежная душа, человек, к сожалению, кончивший тем, что оказался не в том месте и не в то время. Однажды, слегка подвыпив в связи со своим сорокапятилетним юбилеем, он еле дотянул до бензозаправки, где находились двое только что освобожденных из тюрьмы мужчин. За свое короткое пребывание на свободе эти двое решили, что им неуютно жить среди людей и разработали план, как им возвратиться обратно в тюрьму: они убили первого попавшегося человека, который подъехал к этой заправке. Для них не имело никакого значения, кто был этот человек, сколько ему было лет, мужчина он или женщина, — они просто убили первого попавшегося. Когда этот человек подъехал к заправке и вышел из машины, чтобы наполнить бак, они напали на него и злодейски избивали, пока он не умер.

Как вы считаете, на этом фоне ваши проблемы потускнели? У него остались жена и четверо маленьких детей. Я был потрясен этим случаем; я просто не мог в это поверить. Как можно вынести из этого опыта какой-то позитивный смысл? Я не мог даже представить, чтобы подобное могло случиться с одним из членов моей семьи, как и того, что мне при этом следовало бы делать. Я непрестанно спрашивал себя, что я могу сделать, чтобы помочь этой семье. Я тут же позвонил его вдове и предложил помощь, которая была в моих силах. Моей изначальной задачей было убедиться, что, опираясь на этот опыт, она старается найти какое-нибудь поддерживающее ее жизнь средство для себя и своих детей. Казалось слишком легким использовать этот факт как подтверждение для укрепления убеждения, что жить не стоит, что люди — исчадие ада и разрушители, что ты можешь жить праведной жизнью и все-таки тебя скосят, как травинку, — так стоит ли стараться?

Я пытался внушить этой женщине важность поиска хотя бы крошечной  эмоциональной опоры, чтобы в какой-то степени поддерживать в ней желание жить хотя бы во имя ее детей. Она рассказала, насколько глубоко было ее страдание, но в этой трагической ситуации был один трогательный момент — когда это было освещено в газетах, на нее хлынул невероятный поток любви, поддержки и заботы. Она получала сотни писем и предложений помощи от людей из разных слоев общества.

Она сказала: "Я поняла, что, если бы я поверила в то, что люди способны только на разрушение или что жизнь несправедлива, я бы тем самым разрушила свою жизнь и жизнь наших детей. Поэтому, хотя это невероятная боль для меня сейчас, я знаю, что по какой-то причине это должно было случиться. У меня нет возможности исключить это". Эта женщина нашла мужество использовать веру как основное подтверждение. Ее желание верить в то, что всему есть причина, хотя и не знала, какая, избавило от самого болезненного опыта в ее жизни и придало ей силы.

Какая сильная женщина! Как повезло ее детям! Она сказала им: "Дети, я хочу, чтобы вы запомнили всех этих людей и то, как много любви они нам дарят. Люди действительно великодушны. В мире гораздо меньше плохих людей. Ваш папа всегда верил в Бога, и теперь он ушел в лучшую обитель. У него были дела, пока он был здесь, а сейчас его время истекло, но наше время не истекло, и мы должны напоминать себе каждый день, что нужно стараться как можно полнее прожить свою жизнь. И мы не должны думать, что потеряли его, потому что он всегда будет с нами".

"Только сердцем все можно правильно понять; самое главное — то, что не увидишь глазами".

АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ

Возможно ли, чтобы самые страшные дни в нашей жизни на самом деле были величайшими уроками, которые мы приобретаем из этого опыта? Вспомните о каком-нибудь из наиболее тяжелых случаев в вашей жизни. Когда вы оглядываетесь на него сейчас, можете вы вспомнить какие-либо способы, с помощью которых он мог оказать позитивное воздействие на вашу жизнь? Может быть, вы тяжело болели, попали в тяжелую ситуацию или в автомобильную аварию, но из этого опыта вы получили новое решение или новое знание, которое позволило вам вырасти как личность.

Создать бесплатный сайт с uCoz