Запрещённая Информация для ВСЕХ, публикуется только на нашем сайте!
ЗАПРЕЩЁННЫЕ НОВОСТИ!

+16

 

  


 

 




 

Новости

15:02

Наследие предков: спорные доказательства объективного лжесвидетельства!

Максименко Георгий Захарович, действительный член Академии ГРУ, действительный член РА ДНК-генеалогии

Данный раздел посвящён наследию наших предков – славян. Публикуемые в нём материалы, основаны на последних изысканиях в области новой науки ДНК-генеалогии. Науки гармонично сочетающей в себе симбиоз генетики, истории, археологии,лингвистики, картографии и ряда других наук, отслеживающих образование племён, этнических групп и их миграций на протяжении всей истории человечества.

В этом разделе можно познакомится с такими темами, как пути миграций славян, их прародине, периоде образования славянской культуры и веры, языка и письменности, базируемых на научной основе.

В этой же рубрике будут размещаться и материалы не только первоистоков славянской бытности, но и их наследие. В ней можно будет познакомиться с ранее неизвестными страницами истории славянства и Руси.

Ведущим этого раздела является волхв Родового Союза Славян (РОСС) – Славер, в миру Максименко Георгий Захарович, действительный член Академии ГРУ, действительный член РА ДНК-генеалогии.



КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» - ВЕДЫ СЛАВЯН

Георгий Максименко

В сентябре 2008 г. вышел в свет материал Анатолия Клёсова «Откуда появились славяне и «индоевропейцы»? Ответ даёт ДНК-генеалогия», проливающая свет на происхождение и прародину славян. Изучая проблематику культуры, быта и веры древних славян, описанных в славянских ведах, известных под сводом именуемым «Велесовой книгой», я решил сопоставить данные славянских вед «Велесовой книги» (ВК) и изыскания учённых в области ДНК-генеалогии.  

Предыстория вопроса

Анатолий Клёсов свои изыскания по славяно-арийской гаплогруппе R1a1 в области ДНК - генеалогии описывает следующим образом:
«ДНК наших современников показывают, что самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры. В те же времена род R1a1 продвинулся и по южной дуге, и 5300 лет назад – по записям в наших ДНК – появился в Ливане. Прямые потомки тех первых переселенцев живут в Ливане и в наши дни. Среди них, потомков рода ариев – шииты-мусульмане с юга Ливана, сунниты-мусульмане с севера страны и из долины Бекаа, христиане-марониты с ливанского севера, друзы, живущие в ливанских горах. 
Как часть этого переселения, вызванного, видимо, развитием сельского хозяйства и переходом к его экстенсивным формам, этот же род R1a1 продвинулся 5200-4500 лет назад на запад, до Атлантики и Британских островов, и 4300 лет назад на север, в Скандинавию. Этот же род пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Литвы, Белоруссии, России, с общим праславянским предком, жившим 4500 лет назад. Этот же предок дал выжившее потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива."

Скачать:



КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» -  ВЕДЫ СЛАВЯН

Часть вторая
Период и место образования славянской культуры и веры
Георгий Максименко

Гипотеза: 7517 лет назад, Балканы, гаплогруппа R1a1 (арии).

Продолженные изыскания данной темы построены на базе имеющихся данных материалов ДНК –генеалогии (сентябрьского 2008 г. выпуска Вестника с материалом Анатолия Клёсова «Откуда появились славяне и «индоевропейцы»? Ответ даёт ДНК-генеалогия» и данных смежных наук, включающих в себя историю, археологию, лингвистику, картографию и некоторых других наук, проливающих свет на данные исследования.

 Проблема изучения культуры, быта и веры древних славян и других народов России, до настоящего времени окончательно не разрешена и требует дополнительных исследований. Вторую часть решено посвятить вопросу периода, а так же места образования славянской культуры и веры, как актуальному вопросу в славянской среде.

  Предыстория вопроса

 В первой части изысканий, описанных Анатолием Клёсовым по славяно-арийской гаплогруппе R1a1 в области ДНК – генеалогии отмечено следующее. Самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширился на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры.

 Данные научные изыскания в допустимых пределах совпадают с описанными в славянских ведах. Это позволяет относится к изложенной в ведах информации бережным образом. К такому выводу подвели изыскания, описанные в первой части данной темы, где совпадения оказались не просто параллельными, но и в высшей степени идентичными, в представлении прародины ариев (гаплогруппы R1a1) и пути их миграции с Балкан. Это позволило продолжить данные исследования изложенной в славянских ведах информации, опираясь на данные ДНК – генеалогии и смежных с ней наук.

 Во второй части исследований следует отметить два основных момента данных ДНК – генеалогии. Возраст первопредка R1a1 (ариев) 12 000 лет, место рождения первопредка – Балканы. И второй аспект, это передвижение ариев с Балкан на Карпаты спустя 6000 лет и дальнейшее их расселение, а если быть точнее то исход в разных направлениях, включающих в себя продвижение с Карпат в сторону Днепра и далее. На этих данных, включающих в себя и временные рамки и следует закончить предысторию вопроса.

 Теперь давайте вернёмся к первой части нашей темы. Изложенной ранее вопросительно. Напомним первоначальные исследования.

 Когда образовались славяне?

 Скачать:


КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» - ВЕДЫ СЛАВЯН

Часть третья
Период образования Киева на Днепре
Георгий Максименко

Гипотеза:  Киев на Днепре образован 6217-6200 лет назад носителями гаплогруппы R1a1 (славянами - ариями).

«Вас ждут некоторые потрясения. 
Не очень с руки начинать повествование тем, 
что автор ожидает от своего исследования 
эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать,
 если так оно и будет?» 
(А.Клёсов)


Изыскания по данной теме являются продолжением исследования путей миграции славян – ариев (гаплогруппа R1a1) и их расселения от Балкан и Карпатских гор примерно 6000 лет назад, изложенных в Вестнике РА ДНК-генеалогии т. 2, №№ 2 и 5 за 2009 г. Третья часть посвящена исследованиям даты образования города Киева. За основу взяты изученные материалы русских летописных источников, первоисточники авторов античных времён, последних исследований в области ДНК –генеалогии по гаплогруппе R1a1 (славян –ариев) информации, почёрпнутой из славянских вед. А также данных некоторых других наук, проливающих свет на тему исследования.  

Поднятая тема, на мой взгляд, является актуальной, в свете последних изысканий в области ДНК-генеалогии. Споры по дате образования Киева до настоящего времени не разрешены окончательно и требуют дополнительных исследований, несмотря на убеждение ряда историков о том, что ничего нового в этой теме уже быть не может в связи с её изученностью со всех сторон. Несмотря на столь пессимистические убеждения, теме этой и будет посвящена третья часть исследований.

Предыстория вопроса


По последним данным, опубликованным в т. 2, № 6 (за 28 октября 2009 г.) Вестника Российской Академии ДНК-генеалогии, в соавторстве Игоря Рожанского и Анатолия Клёсова: «Гаплогруппа R1a: гаплотипы, генеалогические линии, история, география», вступительная часть свидетельствует о том, что разнообразие гаплотипов R1a на Русской равнине укладывается на дерево гаплотипов с общим предком 4850±500 лет назад (Клёсов, 2008а; Klyosov, 2009b). Из более ранних работ Анатолия Клёсова известно, что выход славян-ариев на Русскую равнину произошёл в более древний период, около 6000 лет назад с территории Карпат и одним из направлений этого продвижения была Приднепровская территория. На самом деле никакого разночтения здесь нет, поскольку по данным тех же авторов гаплогруппа R1a зафиксирована в Европе начиная с 12-10 тысяч лет назад, и пересечения некоторых европейских ветвей R1a дают даты жизни общих предков вокруг 6000 лет назад. 
Скачать:


КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» - ВЕДЫ СЛАВЯН

Часть четвёртая
Период образования Новгорода на Волхве - реке
Георгий Максименко

Гипотеза:  Новгород на Волхве - реке образован в промежутке 4550-3400 лет назад носителями гаплогруппы R1a
(славянами - ариями)


«Величие всемирной истории в том,
что она неуничтожима …»
 

(В.А. Чивилихин)

Изыскания по данной теме являются продолжением исследования путей миграции славян – ариев (гаплогруппа R1a1) и их расселения от Балкан и Карпатских гор примерно 6000 лет назад, изложенных в Вестнике РА ДНК-генеалогии т. 2, №№ 2 и 5 за 2009 г. Четвёртая часть посвящена исследованиям даты образования города Новгорода на Волхве - реке. За основу взяты изученные материалы русских летописных источников, первоисточники авторов античных времён, последних исследований в области ДНК –генеалогии по гаплогруппе R1a1 (славян –ариев) информации, почёрпнутой из славянских вед.

Предыстория вопроса

Поднятая сегодня тема, на мой взгляд, является актуальной в свете последних изысканий в области ДНК-генеалогии и является продолжением первых трёх частей данного исследования. Напомню, в первой части были рассмотрены вопросы расселения славян – ариев по так называемой «золотой цепи и кругу» , совершивших своё продвижение: Балканы – Карпаты – Днепр – Б.Кавказ – Ю.Урал – Индия и Иран. Данное продвижение славян-ариев в совокупности с расселением по всей Европе и на Русской равнине привнесло многим народам свой язык, который в лингвистике принято называть устаревшим понятием «индоевропейская группа языков». Было показано как ДНК – генеалогия демонстрирует свою значимость в археологических, исторических и лингвистических изысканиях, помогает сверить и уточнить те первоисточники, которые сегодня отвергаются учёными без достаточных на то оснований, как это, например, произошло с «Велесовой книгой». Было показано как арии распространяли свою культуру, быт, язык на Европейской части континента. 

Скачать:


КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» - ВЕДЫ СЛАВЯН

Часть пятая
Период образования славянской письменности
Георгий Максименко

Гипотеза:  Славянская письменность образована не позднее 7518 лет назад носителями гаплогруппы R1a (славянами - ариями)

«Нет ничего опаснее для новой истины, 
чем старое заблуждение.»  
(Иоганн Гете)

Данная тема являются продолжением исследований сочетания информации изложенной в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии. Первая часть исследований была посвящена путям миграции славян – ариев (гаплогруппа R1a1) и их расселению от Балкан и Карпатских гор до Индии и Ирана включительно. Вторая часть исследований была посвящена периоду и месту образования славянской культуры и веры. В третьей части рассмотрена дата образования Киева, а четвёртая часть была посвящена исследованиям даты образования города Новгорода на Волхве - реке. За основу были взяты материалы русских летописных источников, первоисточники авторов античных времён, последних исследований в области ДНК –генеалогии по гаплогруппе R1a1 (славян –ариев), информации почёрпнутой из славянских вед. Начиная исследования по вопросу периода и месту образования славянской письменности, постараемся при помощи перечисленных первоисточников найти ответ на вопрос по периоду образования славянской письменности.

Хочу отметить, что данная тема вошла в мои планы этим летом, после знакомства с человеком, посвятившим долгую и нелёгкую жизнь науке. Это доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка Марийского педагогического института Липатов Александр Тихонович. Его перу принадлежит свыше 250 научных исследований в области «славистики и русистики». Поэтому я счёл своим долгом обратиться к данному человеку, с просьбой прорецензировать данный материал, взглядом профессионального лингвиста, с которым мне выпала судьба не просто встретиться, но и иметь возможность пообщаться по данной тематике. 

 История вопроса

Что нам сегодня известно о славянской письменности? Когда и кем она была образована? Какие тайны истории хранит в себе? Этим вопросом задаются многие исследователи. По сведениям «классической» истории её возникновение относят к 863 году, отдавая пальму первенства Кириллу и Мефодию. Но на данный момент существует достаточно большое количество противоречивых свидетельств как «за» так и «против» существования письменности у славян до летописного начала использования кириллицы и глаголицы. Немногочисленные свидетельства, основывающиеся на работах современников русского летописного периода, не отличаются особыми подробностями и объективностью описаний. Письменными свидетельствами, безусловно относящиеся к славянам принято считать существование неких знаков для письма и гадания («черты и резы») у славян-язычников, что отмечает Черноризец Храбр в своем «рассказе о создании славянской письменности». Дословно он повествует следующее:

Cкачать:


СЛАВЯНСКИЙ МИР И СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ В ЗЕРКАЛЕ ИСТОРИИ 

Отзыв на материал:  КАК СОЧЕТАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛАВЯНСКИХ ВЕДАХ
С ПОСЛЕДНИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ В ОБЛАСТИ ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ?
«ВЕЛЕСОВА КНИГА» - ВЕДЫ СЛАВЯН.
Часть пятая
Период образования славянской письменности.

Перечитывая статью Г.Максименко «Период образования славянской письменности» из цикла «Как сочетается информация в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии? “Велесова книга” - веды славян»

Александр Липатов:

 В статье Г. Максименко рассматриваются вопросы образования славянской письменности. Автор статьи привлекает для доказательств письменные источники, данные археологии, истории, лингвистики и других смежных с ними наук, подключая для этого материалы «В(е)лессовой книги» и данные ДНК-генеалогии, обосновывая при этом гипотезу, из которой следует, что славянская письменность образована в глубокой древности не позднее чем 7517 лет назад, носителями гаплогруппы R1a (славяно-ариями).
 Все это делает статью актуальной и обостренно своевременной. Но при обосновании самой гипотезы появления славянской письменности не обойтись, пожалуй, без привлечения большого числа других лингвистических данных, причем на большом, комплексно проведенном историческом срезе. Согласимся с Г.Максименко, указывающим на несколько вопросов, «ответить на которые пытаются уже несколько поколений исследователей»:

Создать бесплатный сайт с uCoz